吕梁泰化文化园被授予山西省工商联系统 非公企业和商协会组织“党建教育示范基地”

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2021-01-09 09:30
  12月3日,山西省工商联系统非公党建工作推进会暨“十百千”工程“党建教育示范基地”授牌仪式在吕梁泰化文化园举行。省委统战部副部长、省工商联党组书记刘海芸,省工商联党组成员卫明喜,吕梁市委常委、秘书长、统战部长乔晓峰,市委常委、组织部长张欣宁,市政协副主席、市工商联主席郝金光,离石区委书记张潞萍,区委副书记、区长李军,泰化集团党委书记张伟,泰化集团董事长张子玉等出席了授牌仪式。全省11个市和部分县工商联党组书记、主席,部分“党建示范党支部”代表以及省直商会党支部书记,泰化集团部分员工参加了活动。刘海芸讲话,卫明喜主持仪式。

  活动仪式上,泰化文化园等10个非公企业党建阵地被授予山西省工商联系统非公企业和商协会组织“党建教育示范基地”,刘海芸、乔晓峰、张欣宁为泰化文化园“党建教育示范基地”揭牌。

  张伟在表态发言中指出,2020年以来,泰化集团党委怀着对党的无限忠诚和推进党建教育工作的深厚情怀,投入巨资打造了集展览、培训为一体,面向社会公众免费开放的大型文化阵地——泰化文化园。文化园总建筑面积12000㎡,集中展示了晋绥红色文化、老区民俗文化、泰化诚信文化,表现了泰化集团致富思源、回馈社会,推进社会文化建设、积极弘扬社会主义核心价值观的担当情怀。张伟表示,泰化集团绝不辜负各级领导的希望,要把泰化文化园打造成弘扬吕梁精神、彰显老区风采的新窗口,传承吕梁优秀传统文化的新渠道,宣传红色文化、进行爱国主义教育的新基地,加强学习交流、展示吕梁形象的新平台。

  授牌仪式结束后,全体与会人员参观了泰化文化园二楼“诚信泰化”展馆和正在园内展出的“吕梁市脱贫攻坚成果摄影展”,随后乘车参观了由泰化集团承建的吕梁党建主题公园。

  (熠彤 国生 巳辰)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000