受助大学生裴赛赛的发言

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2020-10-08 16:40

尊敬的各位领导,亲爱的张叔叔,在座的各位:

  大家下午好!我叫裴赛赛,目前就读于太原理工大学,是一名准大三的往届受助大学生。首先,请允许我在这儿向张叔叔道一声感谢,也受所有因疫情提前返校的受助大学生向张叔叔道一声问好。两年前,我如愿考取了大学,但因为家庭贫困,母亲无法干重活,父亲一人供养我们兄弟三人上学,负担沉重,这令我喜中掺忧,就在走投无路为高昂学费发愁时。我抱着试一试的心态去泰化报名大学生资助项目,张叔叔亲自走访,决定全额资助我大学期间所有学费,打消了我们全家的后顾之忧,圆了我的大学梦。感谢张叔叔,感谢泰化集团。从张叔叔十五年如一日坚持资助400余名寒门学子圆梦大学的善举上,从他每年身体力行,顶酷暑,冒风雨深入贫困家庭,访贫问苦,扶真贫,真扶贫的善举上,我懂得了一个民营企业家不忘初心。感恩党,感恩社会,感恩人民的大爱情怀,他给我的人生树立了光辉榜样。

  进入大学后,我好好学习, 认真钻研,成绩始终排在全专业的前20%。并竞选了班干部,最近成为共产党员发展对象。在听了刚才两位曾经受助学长的发言之后,我备受鼓舞,在今后的学习与工作中会以更加严格的标准要求自己,不断进步,向他们看齐。以自己的实际行动作为对张叔叔,对泰化的报答。用自己的“星星之火”,像张叔叔一样报答人民,回报社会,为社会的发展贡献自己的一份力量。做一个“大写的人”。

  今年由于疫情原因,很多往届受助大学生提前开学,无法亲自参加资助仪式,在此我谨受他们的委托代表北京大学朱磊,清华大学薛伟彦,朱江彤,北京航天航空大学高伟杰,武汉大学贺川雅,复旦大学李耀霞,浙江大学刘乾等学生再次表达对张叔叔对泰化集团的感谢。

  最后祝张叔叔以及在座各位工作顺利,身体健康,祝泰化生意昌隆,越办越好。

  谢谢大家。

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000