泰化初级实验中学2020级新生入学报到

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2020-09-29 10:44

  9月4日,泰化初级实验中学2020级新生正式入学报到。上午八点,新生陆续开始报到。现场,新生和家长们按照指示牌在各班指定位置填写学生和家长信息,签订《学生安全纪律责任书》,上交《预防接种情况审核报告单》,扫码加入班级群,查看宿舍安排,领取生活用品。随后,家长陪同学生整理床铺、摆放行李、打扫卫生。

  新生进班后,各班班主任详细讲解了学校管理制度、班级管理规定、学生一日常规等。下午三点,学生统一着装参加了新生入学教育大会。校长张瑞金、政教主任吉祥涛、年级主任段晓峰和教师代表张红静先后讲话和发言,对初一新生的到来表示热烈欢迎、寄予殷切期望。随后,张瑞金校长为全体新生作了“学校文化内涵及核心素养”的主题讲座,希望学生们个个成为自强、自律、自信,有担当、有理想,高素质的新时代中学生。

  晚上七点,常务副校长薛新峰为全体新生作了题为“如何做一名合格的中学生”的专题讲座。

  2020级新生入学教育为期七天,内容丰富、形式多样。包括中学生礼仪规范、内务整理、心理辅导、学唱校歌、素质拓展、消防安全演练和新生才艺展示等。

  (责编 巳辰)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000