旗帜指引方向 奋斗铸就辉煌

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2020-09-28 09:54

  七月,党旗飘飘;七月,歌声阵阵;七月,承载着一段辉煌的历史,诉说着一段不朽的传奇——中国共产党的传奇!

  还记得,那些年,贫穷和灾荒,战乱和仇杀,饥饿和寒冷,迷信和愚昧,山河破碎,生灵涂炭,中国沉沦在黑暗的旧时代,前途在哪里?未来在哪里?希望在哪里?

  在这里!在南湖的红船上!

  1921年7月,嘉兴南湖,中国共产党成立,如惊雷,响震大地;如炬火,星星燎原。他们握紧双拳,挺身而立,高举红旗,前仆后继。黑暗里若没有光明,就点燃自己成为光亮,无数微光相聚,于是就有了黎明。中国共产党,揭开了中华民族的新篇章!

  南昌起义、秋收起义、广州起义,枪声越响越激烈,脊梁越攻越挺拔;爬雪山,过草地,二万五千里长征,蜿蜒在旧中国的版图上,如潜蛟卧龙,蛰伏着积蓄力量;南瓜熟了,小米飘香,杨家岭礼堂上的党旗熠熠生辉;不久,红旗插上南京总统府,迎风飘扬,中国,换了人间……

  栉风沐雨,筚路蓝缕,他们奋不顾身地奔上去,逆风搏浪,摧坚冲腾,终于天安门城楼上的一句“中国人民从此站起来了!”响彻寰宇。那一时,举国同庆;那一刻,举世同欢;那一天,永世难忘!

  一路风雨,一路坎坷,新中国成立之初满目疮痍,百废待兴。中国共产党又带领全国人民,开始了建设家园的历史征程。

  “两弹一星”研制成功;联合国合法席位得到恢复;港澳同胞欢聚一堂;中国加入世贸组织;神舟飞船遨游太空;青藏铁路全线通车;成功举办无与伦比的北京奥运会;成为世界第二大经济体;一带一路惠及沿线各国;精准脱贫指日可待;抗疫斗争凝心聚力;“北斗天团”部署完成……在共产党的领导下,中国成为世界的焦点,一次次走向辉煌。

  泰化集团公司不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走,在集团公司党委和董事会的领导下,自觉担当企业社会责任。热心公益慈善事业,助力教育事业发展、精准扶贫回馈社会等,用大爱传递社会正能量,将党员干部的职责和义务展现得淋漓尽致。

  通过持续开展产业扶持、结对帮扶、金融扶持、教育扶贫等多项举措,为推进脱贫攻坚做出了应有的贡献。连续15年资助贫困大学生,为优秀学子圆梦大学解决了后顾之忧;在信义康家岭上了泰瑞农林牧场生态农业扶贫项目,坚持精准扶贫;出资7000万元兴建泰怡生态公园,今年再投入巨资将其改建提升为离石区党建主题公园;捐建位于临县的中共西北局晋绥联防军司令部纪念馆;向中国政法大学捐赠500万元;出资500万元为离石江阴中学捐建图书馆等。

  在集团公司张伟书记的带领下,公司上下涌现出了一大批先进党员,张瑞金校长就是这样一位爱岗敬业,求真务实的老党员。疫情期间,在集团党委的紧急布署下,张校长立即安排学校疫情防控工作,组织学校进行全面消杀,安排教师网上授课,为学生发放课本,张贴校园指示图标,积极制定复课方案、应急预案等。作为一名一线教师,张校长全程参与网上授课,年近花甲的他每天从早到晚,学习、备课、上课、检查、督促、培训,每天工作十五、六个小时,但心里却洋溢着满满的幸福。在张校长的带领下,全体教职工紧跟集团党委和学校党支部的步伐,默默奉献,积极进取;全体党员都是怀着高度的责任感,认真工作,奋发有为,用实际行动践行责任和使命,彰显优秀党员的风采,共同为祖国的教育事业奉献自己。

  历史选择了中国共产党,在伟大的中国共产党的指引下,中国这艘巨轮正全速远航。让我们高举党旗,在党的领导下,向着目标,不断奋斗,砥砺前行,去闯!去拼!去奋斗!

  泰化初级实验中学  高晓楠

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000