吕梁市泰化集团有限公司召开 第一次妇女代表大会

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2020-08-20 09:43

  7月19日上午,吕梁市泰化集团有限公司第一次妇女代表大会在吕梁党建主题公园召开。市妇联主席高凤,区妇联主席王韶华,泰化集团董事长张子玉,常务副总经理李学恩,董事王爱林,集团党委副书记高存贤、尹雪莲,副总经理闫海明及101名妇女职工代表参加了会议。大会由集团工会主席张国生主持。

  大会在雄壮的国歌声中开幕。会上,李学恩代表泰化集团董事会致辞,高凤、王韶华、张子玉分别讲话。大会选举产生了吕梁市泰化集团有限公司妇女联合会第一届执行委员会委员、常委委员及主席、副主席。杨利玲当选为泰化集团首届妇联主席,李瑞芳、邢凤兰当选为副主席。

  李学恩指出,泰化集团首届妇女代表大会的召开,是公司1080名女职工政治生活中的一件大事,标志着泰化集团群团组织建设迈出了新步伐,对激发广大妇女职工学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动企业转型发展意义重大。

  张子玉强调,妇联组织是党领导下的群众组织,是企业联系女职工的桥梁和纽带,也是维护职工权益、推进企业文化建设、提升企业管理的重要组织,在促进非公党建和企业发展方面具有重要地位和作用,希望集团妇联在推动企业整体发展方面组织带领广大妇女职工发挥应有的作用。

  张子玉要求,公司全体女职工要以这次大会为起点,在市区妇联和集团党委、妇联的组织领导下,认真学习专业技能,自觉弘扬爱岗敬业精神和中华传统美德,在企业创业创新中继续发挥“半边天”作用,用智慧和汗水书写泰化巾帼创业新风采,为泰化集团各项事业繁荣发展做出新贡献。

  高凤、王韶华在讲话中肯定了泰化集团近年来创业发展取得的新业绩,高度评价了泰化集团妇女工作及巾帼风采,希望泰化集团党委和集团妇女联合会积极探索妇女工作新思路、新模式,坚持“党建带妇建,妇建促党建”的原则,保护好女职工的权益,围绕企业中心工作,振奋精神、锐意进取,为企业转型发展做出贡献,为市、区妇女事业发展营造良好环境。

  会上,高凤、王韶华为泰化集团有限公司妇联授牌,杨利玲代表集团妇联会在大会上作了表态发言。

  大会在全体参会人员齐唱《歌唱祖国》雄壮的歌声中胜利闭幕。

  (熠彤 卓一)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000