泰化集团党委举行纪念建党99周年系列活动

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2020-08-20 09:41

  7月16日,泰化集团党委在集团公司捐建的离石党建主题公园举行了纪念建党99周年系列活动。

  当晚的活动以表彰先进党支部、优秀共产党员暨“不忘初心、勇于担当”演讲比赛和文艺演出为主。吕梁市政协副主席高永安,离石区委常委、统战部长白鹤,区政协副主席任丽梅,区委组织部副部长刘方,区非公经济党委副书记党永强,山西高速泰化天然气有限公司董事长赵剑,泰化集团党委书记、副总经理张伟,集团董事长张子玉、董事王爱林以及董事会其他成员、集团公司党员及部分员工共计600余人参加了活动。

  活动在配乐诗朗诵《七月的礼赞》中拉开帷幕,张伟致辞并带领党员重温入党誓词,集团党委副书记尹雪莲宣读表彰决定,1个先进党支部和10名优秀党员受到表彰。

  张伟在致辞中指出,多年来,泰化集团坚持党建引领,始终“听党话、跟党走”,守初心、担使命,非公党建走在了全省前列,企业转型发展跨越发展,公益慈善活动有口皆碑,企业社会形象日益提升,尤其泰化集团党委带领全体党员积极投身疫情防控阻击战,为区政府捐款100万元,组织职工先后捐款共计10余万元。组织党员职工开展纪念“三八”、抗击疫情无偿献血活动,捐资建设党建主题公园,有力助推了全市党建工作的开展。阿

  张伟强调,泰化集团党委隆重举行纪念建党99周年活动,就是要引导广大党员和全体员工,进一步了解党的光辉历史,牢记党的光荣传统,明确责任使命,爱岗敬业、无私奉献,争当表率,为推动企业发展贡献力量。

  来自集团机关、泰鑫房地产公司、泰化物资城、泰化医院、泰化学校、泰化初级实验中学、泰化小学和泰化幼儿园党支部的8位参赛选手的演讲,展示了泰化员工不忘初心、爱岗敬业、勇于担当的时代风采,表达了泰化集团听党话、跟党走、报党恩的坚定信念。经过激烈角逐,泰化学校薛志龙、泰化医院薛孟璐、泰化幼儿园高佳丽分获前三名。

  晚会在台上演员和台下观众冒雨齐唱《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中落下帷幕。

  当天下午,集团党委邀请市委宣传部副部长刘照兴主讲《不忘初心、牢记使命》专题党课,共同回顾中国共产党光辉历程,告诫党员干部在新形势下,要时刻不忘初心、牢记使命,自觉履行党员职责、体现时代担当。

  随后,全体党员在离石党建主题公园进行了义务大扫除,部分党员开展了义务献血,以实际行动纪念建党99周年。

  (巳辰 熠彤)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000