上海米开朗那机电有限责任公司 机械设计主任工程师侯磊访谈录

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2020-07-27 08:27

  侯磊是2009年张子玉董事长资助的贫困大学生,本科就读于吉林大学机械工程专业,2013年保研继续在该校就读机械工程专业。

  2016年应聘到上海米开朗那机电有限责任公司任机械设计工程师,2018年1月升任科级主任工程师。主导的若干中小型特种设备项目设计,已运用于特种焊接、OLED研发与生产及原子核技术、大型锂电池生产线、钠硫储能电池生产线。一项专利正在审核,一项专利正在申请。

  上海米开罗那机电技术有限公司成立于2016年6月,是集研发、生产服务于一体的高新技术合资企业。在上海、沈阳、湖北设有研发中心和制造工厂。在美国及国内各大城市设有营销及服务中心,产品主要应用于物理化学研究、锂电池研发与生产、特种焊接、OLED、特种灯研发与生产及原子核技术等领域,已出口到美洲、欧洲及亚洲各国。

  看到张子玉董事长资助的贫困大学生取得如此骄人的业绩,我们内心非常高兴,工会张主席说:“你取得的成绩我们一定会向张子玉董事长汇报,张子玉董事长听到你取得如此成就也会很高兴、很自豪的。”

  接过张主席的话题,侯磊对张子玉董事长的资助及为社会所做贡献、善举评价说:“张总的资助,让我免除了后顾之忧,专心学业,获得免试保送硕士研究生的资格,找到了满意的工作。对我来说,张总的资助不仅仅是物质上的,也是精神上。每当学习、生活遇到困难时,一想到张总在背后支持我,就能从容面对。张叔叔捐资助学、办学校、建医院、扶贫济困等慈行善举,诠释了张总的家国情怀与担当,为我们树立了榜样。2011年我加入中华骨髓库,随时准备帮助那些受到白血病折磨的病人。在今后的工作与生活中,我会继续严格要求自己,为家庭、为家乡、为社会贡献自己满腔热情与才干,绝不辜负张总与社会的期望”。

  听完侯磊的话,我们对张子玉董事长资助贫困大学生的义举有了更深刻的理解。

  (勇木)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000