也谈“坚强后盾”

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2020-07-23 09:17

  许多场合张子玉董事长向员工讲过:“泰化集团始终是大家的坚强后盾”,意在激励广大员工爱岗敬业,致力创业创新,为企业发展添砖加瓦。

  改革开放以来,党的富民政策为民营经济发展提供了源头活水。泰化集团经过二十多年创业发展,积累了雄厚的物质财富和丰厚的精神财富,包括一流的管理和泰化诚信品牌,成为企业永续发展的坚强后盾,为广大员工增添了创业发展的自信。

  泰化集团自1993年起步发展,以张子玉为首的有识之士听党话、紧跟党,秉承“恪守诚信,追求卓越”的创业宗旨,勇闯市场,从一座简易加油站开始创业,二十多年里,企业不断发展壮大,产业涉及能源、教育、医疗、商贸、金融、房地产、建材、物业、农业、车辆技术检测等十多个行业,成为一家拥有2000余名职工的大型民营企业,带动社会就业数万人,跻身2017山西民营企业100强、2017山西民营企业服务20强,在全省非公经济中拥有一席之地。在物质财富不断积累的同时,泰化集团还积累了更为重要的精神财富,在此将之概括为:恪守诚信、不忘初心的创业精神;敢为人先、锐意改革的创新精神;抓住机遇、奋发有为的进取精神;感恩时代、回馈社会的担当精神。这笔巨大的精神财富,是企业永续发展的动力源,每位员工应当主动弘扬、自觉践行。

  创建一流业绩离不开一流的企业管理。多年来,泰化集团坚持专业的事交由专业的人做的管理原则,筹划新产业、上马新项目,董事会大胆放权,重要工作、关键任务完全交由一支优秀的专业团队负责组织实施,二十多个单位和部门,人、财、物、产、供、销全部放权到位,责权明确,强化监管,职工才智、主动性和积极性得到充分发挥,企业内部创新激情不断涌流,争创一流管理,提供一流服务,引进一流人才,创造一流业绩,为企业实现新发展奠定了扎实基础。

  诚信营商赢得人心,泰化诚信品牌家喻户晓、有口皆碑。心怀大爱,用慈善搀扶羸弱,以责任担当回馈社会,二十余年、三亿元善款为社会做了多少善事好事,离石人民心中自有一本明白账,各级党委政府授予的奖项佐证着泰化的功绩。主动投身脱贫攻坚主战场,成功探索出社会扶贫的新模式;落实“两山理论”高质量建成森林公园;贯彻习总书记视察山西重要讲话重要指示,强化在转型发展上蹚出一条新路的责任担当,复产复工期间决策投资数十亿,推动项目在吕梁大地落地生根、开花结果。细数近年企业落实新发展理念所取得的辉煌业绩,在推进转型发展中泰化集团主动示范引领,由此打造了一个又一个新品牌,泰化产业更加多元,泰化品牌更加深入人心。

  青山遮不住,毕竟东流去。在全面小康社会即将建成,正在开启现代化建设新征程的关键时刻,泰化集团致力新目标,筹划新发展,积蓄新力量,愿广大员工以无愧伟大时代的创业志向,藉企业提供的发展平台,全心投入,努力实现个人价值,立志与泰化集团共同书写优秀历史答卷。

  泰化报评论员

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000