文企合作弘扬晋绥文化

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2020-06-05 16:15

  晋绥边区是抗战时期我党成立较早的根据地之一,贺龙、关向应、续范亭、习仲勋等都曾率部在这里战斗生活过。边区军民为民族独立和人民解放做出了卓越贡献,留下了宝贵的革命精神和红色文化。

  2019年11月28日,应晋绥边区文化研究院郝宏武院长的邀请,吕梁泰化集团董事长张子玉来到晋绥边区文化研究院调研考察,了解了馆藏情况,现场双方达成合作意向。

  双方签约后,泰化集团立即着手展开策划呈展、整理布展文物等前期筹备工作。商业公司组织员工对晋绥边区文化研究院馆藏文物进行造册登记,在近一个月时间内,初步整理出涵盖了红军东征、抗日战争、解放战争、抗美援朝等时期的史料、图书、实物等各类文物共计1400多种,数量达3000余件。

  文企业合作,为更好地传承晋绥文化、弘扬吕梁精神奠定了良好基础。

  (商业公司 李时宇 贺慧文)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000