受助大学生风采 天津世联兴业房地产咨询有限公司 高级策划师王小强访谈录

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2020-06-03 17:29

  王小强是张子玉董事长2008年资助的大学生,本科就读于浙江大学土木工程系。2012年通过校园招聘,进入山东一家房地产开发企业,2014年通过社会招聘,进入天津世联兴业房地产咨询有限公司,从房地产开发转为房地产策划工作。作为非营销策划专业出身的策划人员,经过四年努力,28岁晋升为公司高级策划师,正在争取区域副总职位。面对日趋走向成熟、理性的房地产业,工作之余他继续参加培训,为第二职业做准备。2018年11月25日下午,我们在天津社会山南苑小区与他进行了交谈。

  交谈中,我们感觉张子玉董事长对他的影响很大。他认为张董事长是一个非常有社会责任感的人,把张子玉董事长作为学习榜样。他说,“从毕业到现在,满脑子都是工作,直到去年才渐渐发现很多事情都是过犹不及,工作之外为社会尽自己的一份力,是责任,更是人生的价值所在。2012年毕业,我从一个学生成为了一个劳动者;2014年到现在,我从一个房地产业从业人员,转变为一个策划行业从业人员。这一系列转变的动因,我嘴上不说,心里总有种‘欲与张总试比高’的想法,想做出一份比张董事长更大的事业来”。不过他又说,“经过一段时间的努力,现在我不得不承认,张叔叔太厉害了,我做不到。我是不可能创办加油站、金融、房地产、园林、物流等这么大的事业,通过扶贫、助学等对社会做出那么大的贡献的。”随着想法的改变,自认为做不成张董事长那么大事业的王小强,就开始学张董事长做扶贫济困、助人为乐的善举,经常参加天津义工联盟公益活动。2018年10月底,他参加了向天津太阳村孤儿院的爱心活动,感觉孩子们很敏感,一旦开始就必须一直坚持下去,不然对孩子们是一种伤害。

  他不仅用实际行动向张董事长学习,对公司每年组织的受助大学生座谈会也提出了很好的建议。他说:“张叔叔在助学事业上考虑得很多、很完善。对我们这些贫困大学生,不仅给予经济上的帮助,每年还组织我们进行座谈,在给我们关心和教导的同时,更为我们创造了和学长学姐或者学弟学妹们交流的环境,解决了我们周围缺乏既了解我们的情况,又能在生活和学习上给予我们帮助和引导的前辈的问题。但每年的座谈会时间短、同学多,很多问题都来不及细说。建议座谈会多些让受助学生进行互相交流的时间,以便大家可以取长补短共同进步。作为受惠于张叔叔助学事业的一员,我很乐意对仍然在读的学弟学妹们谈一些自己的经验教训,特别是在天津就读的学弟学妹们”。

  (勇木整理)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000