泰化集团2019年十件大事

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2020-05-22 15:56

  1、吕梁市民营企业家代表座谈会在泰化集团召开,省政协副主席、市委书记李正印主持并讲话

  1月19日,省政协副主席、市委书记李正印深入离石区就民营经济发展进行调研。李正印先后深入离石电缆有限公司和所包联的企业吕梁泰化集团调研,并在泰化集团主持召开市民营企业家代表座谈会。李正印在讲话中强调指出:一要提高政治站位;二要把握好新时代民营经济发展新的历史机遇;三要贯彻落实好新发展理念,坚持推进民营经济高质量发展;四要认真贯彻习总书记关于构建亲清新型政商关系的重要论述。

  2、吕梁泰化集团荣获“全国绿化模范单位”称号

  近年来,泰化集团积极投身生态文明建设,兴建泰怡生态公园,承建吕梁城区可视山体绿化建设项目及离石森林公园建设项目,创建占地2000余亩的职工义务植树造林基地,为改善当地生态环境做出巨大贡献。9月20日,全国绿化委员会授予吕梁泰化集团“全国绿化模范单位”荣誉称号,成为2019年全省唯一获此奖项的民营企业。

  3、张子玉获“山西省脱贫攻坚奖奉献奖”

  1月20日,在全省脱贫攻坚工作会议上,吕梁泰化集团董事长张子玉被省人力资源和社会保障厅、省扶贫开发办授予“山西省脱贫攻坚奖奉献奖”。一年来,董事长张子玉还获得多项荣誉。在山西省民办教育发展大会暨改革开放四十年山西民办教育表彰大会上,荣获“改革开放四十年山西民办教育卓越奉献者”称号,其典型事迹被收入《山西民办教育四十年》系列丛书。在政协吕梁市三届五次会议期间,被评为“2018年度最具网络人气政协委员”和“2018年度助力脱贫攻坚优秀政协委员”。

  4、张伟荣获“山西省劳动模范”称号

  4月28日,在山西省庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会上,作为全省800万职工的杰出代表之一,吕梁泰化集团党委书记、副总经理、泰鑫房地产开发有限公司总经理张伟荣获“山西省劳动模范”荣誉称号。此前,3月14日,在吕梁市召开的新的社会阶层人士联谊会成立大会上,张伟当选为吕梁市第一届新的社会阶层人士联谊会会长。

  5、泰鑫房地产项目建设再现泰化创业时代风采

  泰鑫房地产公司全年完成投资3.2亿元。公司倾力打造的首座新中式精品府院泰化“凤凰山庄”盛大开盘。公司承建的方山县旧城改造项目“方正花园”一期开盘迎来开门红,当天售出房源总数的80%;二期主体工程顺利封顶。接手承建的兴县“观澜花园”4栋高层建筑中,两栋已完工,一栋主体已完工,另一栋主体还处在建设阶段。在汾阳市承建的山西(中国)白酒交易中心,年内完成场地平整、浇筑柱桩、二次结构等建设任务,钢网架、屋面、幕墙年前全面完工。

  6、泰化母婴中心投入运营

  泰化母婴中心作为全市唯一一家具有医疗背景的母婴服务机构,依托泰化医院医疗支持,配备护理、营养、保健、幼教等各方面专业人才,可全天候提供孕妇产前指导和产后康复指导、新生儿护理及指导、婴儿早教、育婴指导等母婴专属高品质健康服务。母婴中心7月份投运以来社会关注度持续攀升,入住率不断提升。

  7、泰化集团荣获离石区“最美奋斗者”荣誉称号和尊师重教突出贡献奖”

  9月28日,吕梁市离石区“辉煌七十年,共筑中国梦”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会暨“最美奋斗者”颁奖典礼在吕梁体育馆举行。会上,区委、区政府授予泰化集团离石区“最美奋斗者”荣誉称号。12月20日,在离石区召开的全区教育大会上,泰化集团荣获区委、区政府颁发的“尊师重教突出贡献奖”。

  8、泰化幼儿园泰瑞园盛大开园

  9月29日,泰化幼儿园泰瑞园开园。泰瑞园占地面积2300余平方米,是泰化集团继泰化幼儿园、泰化幼儿园莲花分园、泰化国际儿童艺术中心之后,成立的第四所学前教育机构。园内设有8间教室,两个功能厅,可容纳240名适龄幼儿入园。泰瑞幼儿园设施齐全,功能完备,师资雄厚,理念先进,管理严格而又人性化,确保了教育教学工作的顺利开展。

  9、交口煤业技改工程项目进展顺利

  2018年4月交口煤业公司重新启动以来,在完成70万立方米井下积水抽排和生产系统恢复建设基础上,已建成选煤厂及地面辅助系统。目前,井下正在进行矿建及技改设备安装,预计2020年底前试产运营。

  10、吕梁首家拥有涉外劳务资质企业泰达劳务派遣公司揭牌

  11月14日,吕梁市泰达劳务派遣公司举行揭牌仪式,市委副书记、市政法委书记张广勇,副市长刘晋萍等市区领导出席揭牌活动。泰达劳务派遣公司是一家集国际劳务、国内劳务、劳务输出、代缴保险、代理招聘等综合性服务机构,也是全市首家拥有涉外劳务资质的企业,公司的成立填补了吕梁市境外劳务领域的空白。

  

  (文:巳辰 卓一 孙文  图:松林)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000