张子玉在晋绥边区研究院调研

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2020-05-19 18:02

 

  11月28日,应晋绥边区研究院郝宏武院长的邀请,省政协常委、省工商联副主席、吕梁泰化集团董事长张子玉来到晋绥边区文物研究院调研考察。

  晋绥革命根据地是中国共产党领导的抗日根据地,贺龙、关向应、习仲勋等老一辈无产阶级革命家曾在此领导边区军民浴血奋战,为民族抗战建立了不朽功勋。近期,晋绥边区研究院展出了郝宏武院长收藏的二万余件革命文物,涉及晋绥边区政治、军事、经济、文化、教育等,具有很高的历史研究价值和收藏价值。张子玉参观并听取了展馆及展品介绍,对晋绥边区研究院的工作给予高度评价,对推动展馆今后发展提出初步帮扶意见。

  张子玉希望,晋绥边区研究院在社会各界的支持帮助下,不断挖掘抢救和弘扬红色文化,使革命文物史料更好地发挥印证吕梁革命历史、缅怀革命先烈、教育启迪后人的作用,为全面建成小康社会凝聚力量。

  泰化集团副总经理闫海明、工会主席张国生、吕梁市书法家协会副主席贺前进等参加了活动。

(熠彤)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000