“爱我中华 喜迎国庆” 泰化幼儿园举办2019国庆主题活动

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2019-10-20 00:46

  “祖国妈妈,我爱你。小鸟爱蓝天,鱼儿爱大海。小草爱大地,花儿爱阳光。我们小朋友,小爱祖国。”

  “燕子的祖国是屋檐,蚂蚁的祖国是洞穴,蜻蜓的祖国是花朵,蜜蜂的祖国是蜂巢,我们的祖国叫中国。”……

  ——稚嫩的歌声在九月的晴空回荡,五星红旗在迎风飘扬。9月30日,一场以“少年中国梦”为主题的诗歌吟诵会在泰化幼儿园拉开帷幕。

  孩子们面带笑容,挥着小手,自信地登上舞台,展示各自的风采。

  吟诵会后,家长和孩子们前往各个展馆,开始“厉害了我的国”游园活动,感受中国的文化魅力。

  院子里,孩子们观看了首都的著名建筑图片展,从雄伟的天安门、故宫、鸟巢、水立方,感受“首都风貌”。

  楼梯变成了蜿蜒曲折的“长城”,孩子们兴奋地开始“长城之旅”,一级又一级的台阶,让人恍然间好像真的来到了八达岭长城。

  一路前行,来到“民族馆”,传统的民俗风情和各种各样的少数民族服饰深深吸引了大家。老师耐心细致地讲解,孩子们忍不住驻足欣赏,试穿少数民族服装,不时发出赞叹。

  走出“民族馆”,孩子们来到了“奥运馆”,听讲解老师为他们介绍中国奥运会的故事以及部分奥运比赛项目,还可以去领奖台上合影,体验一把“冠军”的乐趣!

  接着再去运动“体验馆”,参加各种丰富有趣的运动项目,跳远、投掷、跳马、射击,每个项目深深地吸引着孩子们,大家纷纷排好队,迫不及待地玩着,体验着,感受着……

  最后当然要去壮观的“科技馆”感受一番,在这里欣赏水陆空各类高科技交通工具和武器,感受新中国发展的速度和科技的力量。还可以钻进“坦克”,快乐地横冲直撞!

  本次活动,给孩子提供了一个充满童趣的环境,让孩子有机会通过实践的参与、角色的体验,感受中国的风土人情,激发了孩子们的爱国情感和民族自豪感,这种美好情感一定会在孩子们的心中生根发芽。

  (泰化幼儿园 张慧)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000