“新联杯”中国职业篮球热身赛(吕梁站)完美收官

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2019-10-20 00:21

  10月7日晚,随着最后一场比赛在青岛国信双星队与山西国投汾酒队之间比拼的落幕,2019年庆国庆“新联杯”中国职业篮球热身赛(吕梁站)整个赛事完美收官。

  最后一场比赛,运动员入场后全场齐唱《中华人民共和国国歌》和《歌唱祖国》,渲染了浓郁的节日氛围。整场比赛双方队员角逐激烈,比分紧咬,扣人心弦,引来观众阵阵喝彩。山西国投汾酒队在前两节比赛52:58落后的情况下,从第三节开始奋起直追,最终以109:102获胜。

  经过全体参赛队员和工作人员的共同努力,由吕梁市新的社会阶层人士联谊会主办,吕梁泰化集团、吕梁体育馆、吕梁市篮球协会协办的为期三天的2019年庆国庆“新联杯”中国职业篮球热身赛(吕梁站)完美收官。在吕梁市新的社会阶层人士联谊会的积极作为、精心筹划和严密组织下,在吕梁泰化集团、吕梁市篮球协会等单位以及广大体育爱好者的大力协助下,全体参赛人员以高超的球艺赛出了水平,播撒了友谊,展示了风采,为吕梁的广大群众和体育爱好者送上了一道丰盛的国庆体育文化大餐。

  最后一场比赛的中场休息时间,泰化医院邀请多位观众参与投篮互动,并先后几次向观众席赠送小礼品,现场气氛异常活跃。

  比赛期间,主持人简要介绍了吕梁市篮协主席、泰化集团董事长张子玉热心公益的事迹。多年来,张子玉坚守初心,主动担当,热心公益,先后投入各类慈善资金3亿多元。特别是从2006年开始,连续14年资助382名贫困大学生圆梦大学;积极参与扶贫攻坚,帮助1000多户贫困户实现了真正脱贫;十几年来为吕梁广大篮球爱好者带来了一场又一场精彩纷呈的中外篮球比赛。张子玉先后荣获全国五一劳动奖章、第三届和第四届全国道德模范提名奖、全国群众体育先进个人、全国社会扶贫先进个人、中华最美家庭提名奖、山西省第三届和第四届优秀中国特色社会主义事业建设者等荣誉称号,受到习近平、李克强等党和国家领导人的接见。

  张子玉的感人事迹,赢得了现场观众长久而热烈的掌声。

(孙文 巳辰)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000