泰化初级实验中学邀请“吕梁博海教育”老师为学生家长作家庭教育讲座

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2018-10-08 16:22

 

  9月21日,泰化初级实验中学特邀“吕梁博海教育”康蓉莉老师为学生家长作“解码青春期,做智慧父母”的家庭教育讲座。

  康蓉莉老师从亲子沟通的常见问题导入,通过分析真实家庭案例,深入浅出地向家长们讲解了亲子间有效沟通的重要性。康老师针对家长感到棘手的早恋、早熟、沉迷网络等问题,为家长提供了解决办法。她特别强调了“父母的三个维度”及“必备的五大能力”,指导家长学会审视自己的教育行为,更新教育理念,学习和揣摩适应孩子的教育方法,为孩子的健康成长创造良好的家庭环境。康老师生动有趣的讲述赢得了在场家长的热烈掌声。

  讲座提高了家长对亲子沟通的关注度,为家庭教育指明了方向,给家长教育孩子提供了新思维、新途径,必将更好地促进家校合作的有效开展。

  (世明)

 

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000