中考倒计时百日誓师大会致辞

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2018-04-08 11:02

  中考倒计时百日誓师大会致辞

  张瑞金

 

 

  敬爱的各位老师、亲爱的全体同学:

  距离2018年中考只剩一百天了,我代表学校,对拼搏在中考最前沿的九年级全体教师表示衷心的感谢和崇高的敬意!对奋发进取正准备投身中考战场的全体同学表示最诚挚的祝愿,并对你们能取得最好成绩寄予最殷切的期盼!

  老师们,三年一个周期,三年一个节点,我们的职业注定了我们的使命就是改变世界,而我们改变世界的方式是培养一批又一批的少年才俊,然后再通过他们,将来用法律捍卫社会公正,用设计描绘产业发展,用手术救治危重病患,用炮舰保卫国家安全,用外交维护世界和平,用产品服务社会大众,用科学探索未知世界,用发明改善人们生活,用贸易促进交流融通,用政治推动社会发展,用思想引领时代进步……老师们,为了这些,再辛苦,再劳累,再单调,再枯燥,都值!

  在中考日益临近的时候,学生们最需要的是我们能给他们发一把“神助攻”,让他们去实现那看似不可能实现的目标。我们的努力多一分,再多一分,他们的成绩就会高一点,再高一点。既能减轻家长们供孩子上学的压力负担,又能抬升同学们下一阶段竞争起点的高度,这叫功德无量!老师们,中考是“社会和时代出题,学校和老师作答,家长和学生阅卷”的事情,我们一定要交一份让人民满意的优异答卷!

  同学们,你们也一样啊,三年汗水,千日付出,这都是成长过程的必修科目和规定动作。想想十年后的自己,到那时,你身着法袍、手握法锤,心里满是公理和正义;到那时,你做着前沿的AI设计,就像是在玩最有趣的游戏;到那时,你不用亲自操刀,而是面对电脑,指挥机器人手术,可救死扶伤效果却变得更好了;到那时,你在航母战斗群的护卫舰上,庄严地下达一道道指令,用舰船巩固我们的海权;到那时,你在达沃斯论坛上发表演讲,让世界倾听中国声音;到那时,你一边在旅途欣赏美景,一边指挥着自己的企业,快速地生产着满足消费者需求的各类产品;到那时,你站在国际学术大会的发言席上,宣读自己最新完成的论文;到那时,你在实验室里等待即将得到理想数据;到那时,你在自己公司的大楼里运作巨额的国际贸易,把“中国创造”卖到世界各个经济体;到那时,你带着自己的团队正规划一座城市的智慧发展;到那时,你用自己“两句三年得”的著作,究天人之际,通古今之变,成一家之言。同学们,想想这些,你们就会觉得百天以后的中考,不过是自己必须跨过的一道门槛,仅此而已。

  老师们、同学们,为了不辱使命、不负时代,我愿像古代的骠骑大将军一样,亲帅你们这些骑士、勇士,去打赢2018年中考这场战争,让泰化初级实验中学中考首战告捷,书写为离石教育创造辉煌的泰化篇章!向中考战场的制高点发起冲锋吧!我知道,你们都有一颗异常坚定的钻石心,你们已然踌躇满志,要过关斩将了!我深信,你们都有一个异常清晰的大目标,你们已然信心百倍,要攻城拔寨了!再次引用我给10班同学的两句话激励大家:

  乘骐骥以驰骋兮,成就自己;指九天以为正兮,光耀门第!

  骑士们、勇士们:

  奋战100天,给自己写一个传奇!

  拼搏100天,给亲人献一份大礼!

  奋战拼搏100天,给自己的成长和学校的发展创一个叫世人惊喜艳羡的奇迹!

  谢谢!

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000