泰化初级实验中学举办“家长课堂”讲座

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2018-03-20 15:29

  泰化初级实验中学举办“家长课堂”讲座

 

  

  3月11日,泰化初级实验中学校长张瑞金,为学生家长作了题为《实施素质教育,培养核心素养》的“家长课堂”讲座,400余名家长聆听了讲座。

  张校长从信息社会的特点入手,分析了教育由学校品牌向课程品牌发展的趋势,引导广大家长用发展的观点正确认识并疏导子女的压力和焦虑,与学校一起构建快乐、幸福的学习环境。他还介绍了泰化初级实验中学适应教育发展新趋势而实行的小班教学、智慧课堂、校本课程、文体活动、艺术鉴赏等素质教育措施,号召教师、学生、家长三方紧密合作,培养学生“有效应对社会挑战所具备的关键品格和必备能力”的核心素养。

  张校长的讲座切合教育教学实际,针对学校、教师、家长、学生在教育和学习过程中遇到的诸多难题和困惑,阐释了学校的教育理念,为广大家长指出了教育孩子“快乐学习”的全新路径,引起了全场的共鸣,赢得与会家长一致认同。

  (川石)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000