好风凭借力 扬帆正当时——《泰化报》贺辞

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2016-06-06 09:04

  《泰化初级实验中学报》就要诞生了,这是泰化初级实验中学师生的福音,是学校的一件大好事,也是泰化集团企业文化建设的又一屡春风。作为泰化集团企业文化建设的一个窗口,《泰化报》全体同仁在此表示诚挚的祝贺和由衷的祝福!

  去年春末,以张子玉董事长为首的泰化集团董事会情系教育、心怀桑梓,审时度势、英明决策,毅然接手了校舍残破、生源枯竭、教工流失、濒临倒闭的田家会中学。面对那样一个人人棘手的烂摊子,集团董事会抽调公司各领域的精英和骨干,紧锣密鼓,积极筹划,加班加点,苦干实干加巧干,终于以前所未有的泰化速度,仅仅用了短短几个月时间就将一座布局合理、设施齐全、焕然一新的学校呈现于世人面前。然后是制定出台一系列政策、措施和办法,组班子、聘教师、搞培训、忙招生、开家校联席会……从去年秋季正式开学以来,泰化初级实验中学不仅以独特的教育教学赢得了广大学生、家长和社会各界的信任,而且成功地承办了张子玉董事长第十次资助贫困大学生助学金发放仪式、泰化杯篮球赛、教师招聘考试及面试等多项活动。正式运行不到一年时间,泰化初级实验中学已成为集团公司的一支朝气蓬勃的生力军。为了实现张子玉董事长决心把泰化初级实验中学办成一流名校的诺言,前不久,张瑞金校长又主动要求放下其他工作,专心致志地投身于初级实验中学的工作之中。

  这一切,既是“恪守诚信,追求卓越”的独特的泰化效率、泰化风格,也逐渐浸润而形成了泰化初级实验中学的风格与效率。于是,在张瑞金校长全身心投入实验中学工作之时,承载着校园文化建设重要使命的《泰化初级实验中学报》的诞生也就自然而然、水到渠成了。

  校报是校园文化建设的重要窗口,是师生心灵交流的平台,是展示素质教育和师生才华的舞台,对学校的成长发展起着重要作用。而对于泰化集团投资创办的一所学校来讲,《泰化初级实验中学报》更应该是校企沟通的桥梁和纽带,弘扬企业优秀文化,展示企业精神风貌,准确及时传播企业正能量等也都是其不可或缺的内容。

  希望《泰化初级实验中学报》能够紧紧围绕创办一流名校的办学目标,服务素质教育,丰富校园文化,报道学校要闻,记载师生业绩,弘扬泰化精神,为广大师生提供一个歌颂真善美、切磋教学研、抒发情感、激扬文字、挥洒才思的理想平台。

  好风凭借力,扬帆正当时。我们坚信,在泰化集团这面光辉旗帜的引领下,在泰化初级实验中学的坚强领导下,经过广大师生同仁的共同努力和不懈追求,《泰化初级实验中学报》一定能够办出自己应有的特色和水平,在服务学校、服务师生的同时,成为泰化集团企业文化建设中的又一道靓丽风景。    (巳辰)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000