国务院扶贫办党组成员、副主任欧青平在泰瑞农场考察

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2016-05-26 11:33

  5月24日, 国务院扶贫办党组成员、副主任     欧青平在吕梁泰化集团泰瑞农林牧场进行考察指导,国务院扶贫办规划财务司副司长杨炼,山西省扶贫办主任刘志杰,吕梁市副市长李俊平,以及市、区相关部门负责人陪同进行了考察。
 

  欧青平一行观看了泰化集团公司《企业干部结对包户精准扶贫》展板,询问了当地农村贫困农户的相关情况。参观了泰瑞农林牧场出产的黄瓜、茄子、西红柿、土鸡蛋、豆芽、豆腐、甜瓜、麻子、大豆等绿色无公害农副产品样品,并饶有兴致地品尝了农场出产的草莓、甜瓜等瓜果。

  泰化集团董事长张子玉向欧青平一行汇报了泰化集团建设扶贫基地和近期开展的企业干部“一对一”包户帮扶贫困户的具体情况;集团工会主席张国生介绍了精准扶贫过程中入户调查的有关情况;集团副总经理兼泰瑞农林牧场场长郭耀海介绍了扶贫基地的生产、经营以及帮助当地农民进行土地流转、返聘农民务工和脱贫致富等情况。

  欧青平副主任一行对吕梁泰化集团创建扶贫基地、帮助当地农民脱贫致富的做法以及“一对一”精准扶贫的措施给予充分肯定,并高度赞扬了张子玉董事长的善行义举。他说:“老张,政府感谢你!感谢你为当地百姓做了这么多好事。”

  欧青平还对泰化集团正在实施的精准扶贫措施给予了具体指导,并要求市、区政府有关部门要在各方面对泰化集团的扶贫善举给予宣传、支持与帮助。(巳辰)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000