张子玉董事长为吕梁市残疾人职业技能学校捐款480万元

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2016-05-15 07:31
 

  5月14日,在第26个“全国助残日”来临之际,吕梁泰化集团董事长、总经理张子玉来到吕梁市残疾人职业技能学校,慰问了全校师生和残疾儿童,并捐赠480万元和价值6万元的100套被褥、被套、床单,300套洗涮用品。

  吕梁市残疾人职业技能学校由高民先生创办于2000年,2005年开始招生,现有各类视障、听障、智障、肢残、自闭症学生370名。学校以“为残疾人服务”为宗旨,以“培养信心、给予乐趣、学会自理、教给技能”为办学目标,遵循“校企结合、产教结合、医教结合、以产养校、以产促教”的办学模式,让每一位学生学会一技之长,掌握生存本领和就业技能,为残疾人提供康复、教育、培训、就业一条龙服务。办学10多年来,30多名学生被省内外按摩、计算机、针灸、艺术专业学校录取,60余名聋哑和肢残学生在学校服装厂或社会服装厂就业,有的选择自主创业。

  张子玉董事长在吕梁市残疾人职业技能学校董事长高民、校长王春明等校领导的陪同下参观了学校校区、残疾人教室、宿舍,计算机、美术、刺绣等专业教室,康复中心、门诊部、医疗室、宣泄室,刺绣车间、缝车间、裁剪车间,书法、服装展区和荣誉展厅。

  在捐赠仪式上,张子玉董事长现场捐款480万元,并将捐赠的生活用品交到残疾学生手中。
 

  张子玉董事长说,通过这次参观慰问,对吕梁市残疾人职业技能学校的办学成绩和残疾学生的学习生活有了更深入的了解。这里的老师虽然待遇较低,但是非常敬业,教学成绩是突出的,确实可敬可佩!学校的管理科学合理,秩序井然,值得泰化学校学习借鉴。残疾孩子虽然身有残疾,但是他们自强不息的精神值得每一位健全人学习。关爱残疾人,是全社会的责任,我很乐意献出一份爱心,为助残事业做出贡献。今后我还要一如既往关心关注残疾人职业技能学校,进一步加大支持力度。希望残疾孩子们能感受到社会的关爱,能从心理上生活上真正融入社会大家庭。希望吕梁残疾人职业技能学校越办越好。
 

  吕梁市残疾人职业技能学校高民董事长向张子玉董事长自己创作的赠送了两幅《连年有余》绘画作品,颁发了荣誉证书。张民在捐赠仪式上说,张子玉董事长深孚众望,得到了广大群众的敬重,这不仅是因为他事业成功,更是因为他勇担社会责任的慈心善举。张子玉董事长的捐助,对我们学校的发展起着至关重要的作用,广大师生要懂得感恩,珍惜这份关爱,学生要更加努力,老师要更加敬业,办好我们的学校,回报张子玉董事长的深情厚意。
 

  张子玉董事长还观看了残疾学生演出的《山花花》、《太阳与蝴蝶》、《扎小辫》等舞蹈和萨克斯独奏等文艺节目。

  (松林)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000