泰化幼儿园开展多项教研培训

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2015-12-23 10:01

  泰化幼儿园 白瑞芳

  为了进一步提升教师整体素质,确保幼儿身心健康发展,十月,泰化幼儿园组织开展了系列教师培训及园本教研活动。

  10月2日,六位老师赴太原开展了为期5天的蒙特梭利“科学人文教育”培训。这次培训重点突出教师培养幼儿创造力、观察力,突出收集研究开发适合幼儿需求的教具,突出尊重鼓励幼儿和接纳幼儿不同意见,引导幼儿创造思考,让幼儿自己动手操作,鼓励其从中观察思考,从而培养儿童积极主动的探索精神。

  10月10日,再次邀请奥尔夫音乐讲师来园开展培训,通过传授乐感培训、乐器认知、舞蹈律动、节奏掌握等教学内容,加深了教师们对运用奥尔夫音乐教学法的理解。 10月12日,组织“字宝宝”培训活动,培训教师就“字宝宝”教学方法进行了详细的讲解。培训中老师们对教学的难点进行了交流讨论。

  任红红园长赴太原参加幼儿“大自然教育”培训。生活中蕴涵着丰富的数学教育活动内容,日常生活中的各种活动,以及大自然中的一切自然现象都可成为向幼儿进行数学教育的十分重要的途径。幼儿生活的现实环境中充满了数、量、形、时、空的有关知识和内容,利用大自然、日常生活对幼儿进行数学教育可以使幼儿在轻松自然的状态下获得简单的数学知识,引发孩子们对数学的兴趣。学习归来老师们把培训内容进行了认真梳理总结,并就科学人文活动向全园老师做了示范,为老师们在日常教学中激发孩子对大自然的热爱,并透过自发性学习,激发孩子的耐心、细心、爱心和信心,让孩子们更加健康快乐的成长。

  10月20日,任园长就蒙特梭利线上活动进行了系统培训。任园长指出走线活动和静寂游戏是蒙特梭利教学活动中的重要环节,能较好地稳定幼儿的情绪,使幼儿逐渐地进入学习状态,从而达到更好的学习效果。为了激发幼儿对走线的兴趣,发展幼儿的专注力和平衡感,在活动中可以投放蜡烛、水桶、书、碗碟等各种物品,学以致用调动孩子的积极性,起到事半功倍的效果。

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000