泰化初级实验中学邀请清华学子举办“感恩励志学习方法”讲座

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2015-12-02 10:42

  11月22日,泰化初级实验中学邀请获得“北京市优秀毕业生”清华学子李培旭作了“放飞梦想 奋斗启航——感恩励志学习方法”讲座,泰化初级实验中学全体学生和教师聆听了讲座。

  李培旭于2005年考入清华大学机械工程系,2009年本科毕业后硕博连读,曾任清华大学机械工程系团委书记、机九年级思想政治辅导员,第38届清华大学学生会副主席、教育扶贫公益协会会长,曾参加美、英、法、德等全球十几个国家和地区学术文化交流,参与我国首款大型商用飞机研制。

  李培旭与泰化初级实验中学师生分享了自己成长经历,劝诫同学们要乐观向上、树立信心,调整情绪,劳逸结合、学会减压,在娱乐中自我管理,少抱怨多努力,用自己的奋斗去实现梦想;要有雄心壮志与坚强的毅志力。

  李培旭结合初中学生的身心发展特点讲了五条实用的学习方法:认真仔细,戒骄戒躁;制定计划,坚持不懈;学会吃苦,敢于吃苦;善于听讲,巧记笔记,预习复习;勤于思考,多问问题,敢于丢脸。在讲座结束前,还回答了同学们关于学习自我管理、初中阶段的苦恼与排解等问题。

  一个多小时的讲座,时间虽短,但同学们受益匪浅,讲座使同学们明确了人生发展方向,鼓足了学习动力和上劲信心。许多同学在听取的讲座后,进一步树立了人生理想,决心发奋努力,争取好的成绩。

  (文韬  松林)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000