泰化幼儿园举行“中国梦爱国情”迎国庆升旗仪式

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2015-10-05 22:40

  为了从小培养幼儿园小朋友对祖国、对老师和对亲人的真挚感情,建国六十六周年暨泰化幼儿园开园一周年来临之际,泰化幼儿园组织全体小朋友开展了了解国庆知识、升国旗、唱国歌爱国主义教育活动。9月30日,幼儿园举行“中国梦,爱国情”迎国庆升国旗仪式,幼儿园全体小朋友、教师和幼儿家长共300多人参加了升旗活动。

  上午九时许,伴随着雄壮的检阅进行曲,全体小朋友列队步入校园,小朋友们个个精神抖擞,脸上洋溢着神采。升旗仪式开始时,六位小旗手护卫着国旗走向升旗台。当五星红旗冉冉升起时,在场的全体人员唱起了国歌。随后,在迎风飘扬的国旗下,小朋友们进行了宣誓,他们用稚嫩的声音一同发出:“我是中国人,我爱我的祖国。我是泰化幼儿园小朋友,我爱我的幼儿园,我爱我的老师,我爱我的爸爸妈妈。我要做一个优秀的孩子,好好学习,健康向上,长大成为祖国的栋梁。”小朋友们整齐的誓言使在场的爸爸妈妈格外激动与高兴,也令老师们欣慰。小朋友们宣誓结束后,全体教师也进行了宣誓,表达他们热爱幼教、奉献幼教的信念和决心。接着,幼儿代表和家长代表分别发言。他们以真挚淳朴的语话,对幼儿园一年来的工作予以了肯定,同时向幼儿园提出了新的努力方向。活动结束前,小朋友们和着欢快的旋律,共同演唱了《祖国祖国我们爱你》《红星歌》《我们的祖国是花园》等红色经典歌曲,赢得了家长们的阵阵掌声。

  ( 松 林    刘淑静)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000