泰化幼儿园借助多功能厅增设幼儿电影教育平台

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2015-09-15 09:56

  今年夏季以来,泰化幼儿园借助多功能厅增设了幼儿电影教育平台,期间先后组织全园小朋友观看了以爱为主题的好莱坞动画电影《冰川时代》《小鹿斑比》《海底总动员》《冰河世纪》等影片。

  增设幼儿电影教育平台,目的在于让孩子们通过观看电影接受教育,增长知识。为此,在观看电影之前,老师们给孩子们讲解公共场所观看电影所要遵守的规则,如不高声喧哗,不打扰别人,不乱扔垃圾,还给孩子们介绍每部电影的名称和大体内容,引导孩子们排队入场,根据电影票上的座位号寻找到自己的座位,电影结束后排队走出“影厅”。

  为借助幼儿电影教育平台激发孩子们的参与意识,每次活动前老师们与孩子们共同制作电影票。活动中,参与班级的小朋友在老师们组织下,整齐地坐在银幕前,跟着电影中丰富生动的情节,感受爱与勇敢、宽恕与忍耐等情感,从中体验成长的快乐。

  通过多次组织开展看电影系列活动,让孩子们在了解电影、感受电影带来快乐的同时,学会了遵守公共秩序,增长了孩子们见识,提升了小朋友参与社会实践活动的能力等。

  (刘祯 巳辰)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000