张子玉董事长与泰化初级实验中学教师座谈

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2015-08-17 13:30

  8月13日下午,张子玉董事长与刚刚结束岗前培训的泰化初级实验中学全体教师进行了座谈。泰化初级实验中学校长张瑞金、副校长王相国、教导主任李保国参加了座谈。

  张子玉董事长首先向大家介绍了泰化集团企业发展概况,强调泰化集团在创业发展的二十多年里始终坚持恪守诚信,重视调动广大职工积极性和主动性,企业和谐发展,不断壮大,实力雄厚的集团公司是办好泰化初级实验中学的坚强后盾。接着就泰化集团多年来回报社会,积极投身慈善公益事业,以及投资教育事业的情况作了介绍。随后就建立规章制度、加强校园管理、探索泰化办学模式等方面谈了创办一流学校的规划设想。他强调,对照离石江阴高级中学、运城海泉学校的成功办学经验,得出办好一流学校的关键在于制度建设和教师岗位奉献。为此,在关爱教师、激励岗位敬业等方面学校要借鉴先进管理经验,尽快研究出台教学激励机制,诸如,落实教师福利待遇、购房优惠,建立教学绩效考核奖励机制,具体地讲,就是落实学期考核奖励与三年考核奖励相结合的激励举措,鼓励全体教师敬业奉献潜心育人。谈话中,张总对办好泰化实验初级中学充满必胜信念,他掷地有声地向与会者表示,办不好学校誓不为人。他的讲话赢得了与会教师热烈的掌声。

  英杰中学支教教师樊东平、刘晓勤等四位教师和新招聘的三位教师代表分别发言。樊东平老师讲到,泰化初级实验中学高薪招聘优质教师,千方百计鼓励和保护教师的积极性,为每个人提供了一个展示才华的大舞台,因此我们身上的责任重大而光荣。我们每位教师要团结起来,沿着泰化集团和张董事长确立的教育发展目标深入钻研业务,为泰化初级实验中学创办一流的学校出力流汗,增光添彩。其他几位老师围绕提升执行力、提升核心竞争力、以校为家、岗位敬业等方面做了发言。

  张瑞金校长在听取张董事长和老师们的发言后,慷慨激昂地讲到,一、我要团结带领学校一班人,保证完成创办一流的初级中学这个目标。二、从制定和落实制度入手,强化激励机制,保证奖罚分明。三、平庸的教师永远是学生的噩梦,我们要全力打造一支优秀教师团队。王相国副校长、李保国主任也先后发言。

  (卓一)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000