张子玉董事长与泰化初级实验中学学生家长举行见面对话会

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2015-08-17 13:22

  为了让学生家长和社会各界了解泰化集团办学的目的、决心和举措,8月15日下午,张子玉董事长带领泰化初级实验中学领导和部分教师与泰化初级实验中学全体学生家长举行了见面对话会。会议邀请了离石区部分人大代表、政协委员和市、区新闻媒体记者、运城海泉学校高中部校长宋明奇、泰化集团社会监督员、法律顾问参加,泰化初级实验中学全体学生家长、集团公司董事王爱林、工会主席张国生等出席了会议。会议由泰化初级实验中学张瑞金校长主持。

  对话会上,主持人首先邀请运城海泉学校高中部宋明奇校长介绍海泉中学的办学理念和办学特色。运城海泉学校是由著名企业家王海泉先生个人投资创办的一所民办完全中学,现有学生8700人。建校十六年来,经过全体师生的不懈努力,已向清华、北大等国内一流大学输送学生112名。今年高考全省理科状元和运城市文科状元全都出自海泉学校。海泉学校的办学理念是:质量是生命,家长是上帝,学生是亲子。海泉学校的成功在于,有一个好校长和一个好的校领导班子,有一个好的团队,并且不惜一切代价招聘好老师,不惜一切代价找好学生。在学生管理上实行教师承包学生责任制,以一流的管理创出了一流的学校。宋校长强调,海泉和泰化已是一个战壕里的两个兄弟,海泉的经验就是泰化的经验,今后双方可互派人员开展合作交流,愿为泰化的教育发展倾注更多真情帮助。

  张子玉董事长就创办泰化初级实验中学的初衷、办学理念和办学举措向家长做了详细阐述。他说,泰化办学的理念就是回报社会,永不取利。多年来泰化的发展靠的是离石人民的关爱支持,回报离石父老乡亲理所应当、责无旁贷。

  泰化办学的一个目标就是办出吕梁一流的学校,泰化初级实验中学要办出泰化模式。何为泰化模式?就是培养学习好、身体好、道德好的学生。学校管理是泰化集团办好教育的核心。突出教师管理,关键要抓住制度约束和创建激励机制两个方面,如设立前十名奖励机制,中考学生进入全市前十名、全区前十名的,每有一名都要对代课教师进行重奖;要建立学期奖励与末位淘汰机制,比如与英杰学校合作出题考试,学期进入前十名的,也要对教师给予奖励。长期激励与短期激励相结合,保护广大教师工作积极性。在学生管理上,要严格管理制度,对违反学校规章制度的学生给予严肃处理,确保学校良好的教育教学秩序。

  张董事长向全体家长表示,要不惜一切代价办好教育,办不好教育誓不为人。会上张董事长的讲话赢得了与会家长多次热烈的掌声。

  进入对话环节后,家长们就各自关心的问题纷纷提问。张子玉董事长、张瑞金校长、王相国副校长及几位教师一一就家长们普遍关心的校园安全管理、学生住宿吃饭、德育教育、学生分班、学籍办理,以及学生的习惯培养、建立家校互动机制等做了全面细致的解答,与会家长对张董事长和校方的解答基本满意。

  这次别开生面、坦诚布公的家校互动见面会,让泰化初级实验中学的全体学生家长和其他与会人员对泰化集团创办一流教育的决心、信心和相关举措有了全面深入的了解,广大家长对自己和学生的选择有了底,放了心。

  见面对话会上,与会教师代表、校方领导分别做了表态发言,部分人大代表、政协委员也在会上做了即席发言,对张子玉董事长倾心教育事业的坦诚决心表示钦佩和支持。

  会议召开前,与会人员及全体学生家长在校领导的陪同下,先后参观了泰化初级实验中学教学楼、学生公寓、学生食堂、校园操场等。

  (卓一 巳辰)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000