泰化初级实验中学建设项目快速推进

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2015-07-17 16:50

  吕梁市泰化初级实验中学建设项目自今年4月启动以来,泰化集团周密部署,组织精兵强将,加大投资力度,各项基础设施建设稳步推进,教师招聘有序展开,招生宣传已经启动。工程建设可望于8月上旬完工,教工队伍将于7月中旬完成招聘,新入职教师将于8月上旬开始培训,首批招收的初一新生将于9月1日正式开学上课。

  吕梁市泰化初级实验中学是泰化集团在原田家会中学的基础上改扩建的一所高端初中学校。是张子玉董事长热心教育事业的又一公益性项目。

  原田家会中学由于多种原因而停办,片区范围内500多名学生不得不外出择校上学,给广大家长和学生带来诸多不便,这一情况引起了离石区委、区政府和田家会街道办的高度重视。区、街道办两级党委、政府相关领导经过与泰化集团的多次协商,张子玉董事长决定承担起振兴田家会中学的重任,在原有基础上对学校进行全面改建、扩建,成立吕梁市泰化初级实验中学,着力打造吕梁市高端初中教育的又一个品牌学校。学校建成后,不仅能使田家会片区内的学生就近入学,接受高质量的义务教育,而且可以为片区之外包括外县籍学生提供择校机会,享受高质量的教育资源,接受高端初中教育。

  泰化初级实验中学的改建、扩建具体项目是:新建教学楼1栋,新建宿舍楼1栋,改扩建宿舍楼1栋,改扩建餐厅2层,装修教师公寓楼1栋,建设高标准操场1个(全部使用塑胶铺设),改建大门1座,新建锅炉房、供水房,重新铺设供暖管道、供水管道、排水排污管道;高标准实施校园硬化工程、绿化工程、美化工程、亮化工程;高标准配置计算机教室2个,舞蹈教室1个,音乐教室1个,美术教室1个,图书阅览室1个,理、化、生实验室各1个,所有教室全部配置多媒体教学设备。改扩建工程结束后,学校占地面积13000平米,建筑面积达到10000平米,教学设施齐全,配套设施高档,为在校师生创造一流的工作、学习条件和环境。

  泰化初级实验中学通过严格的招聘考试从全国范围内遴选一批具有本科以上学历、拥有教师资质、教学经验丰富的优秀教师,教师质量及教师管理水平力求达到全市一流。

  今年开始招生,第一批招收初一新生500名,其中200名为片区内义务教育生源,300名为其它区域前来择校求学的优秀学生。

  目前,吕梁市泰化初级实验中学各项改扩建工程顺利推进,配套设施设备的购置安装同步进行,教师招聘已经结束,招生工作正在有条不紊地展开,9月1日正式开学已无悬念,一所高质量的初级中学即将在吕梁教育界闪亮登场。

  (文韬 松林)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000