泰化幼儿园组织孩子们到泰瑞农场参观

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2015-03-15 15:58
 

  3月14日,泰化幼儿园组织中班的小朋友们到泰瑞农场参观、游玩。泰化集团董事长总经理张子玉、董事王爱林全程陪同。幼儿园园长任红红、书记范坤参加了活动。
 


 

  泰化幼儿园成立以来,张子玉董事长非常关心孩子们的饮食,一直为幼儿园提供农场自己生产的绿色无公害蔬菜。这次组织孩子们到农场参观游玩,就是让孩子们了解他们每天吃的蔬菜是怎么长出来的,是一次小小的实践课。体现了泰化幼儿园实践教育的先进理念。据了解,幼儿园曾先后组织孩子们进行了为小树穿衣、到邮局寄信、到银行存款等活动。
 


 

  参加这次游玩实践活动的有中班的天王星、海王星和地球班的29名幼儿。孩子们在蔬菜基地参观了黄瓜、西葫芦、草莓种植大棚。闻着芬芳的泥土气息,踩着松软的土地,看到满眼绿油油的蔬菜和琳琅满目的各种果实,孩子们一个个兴高采烈,摸一摸、闻一闻、尝一尝,问这问那,喜笑颜开。张子玉董事长不厌其烦地给大家讲解各种蔬菜,教给孩子们亲自动手采摘果实。在养殖基地,这些生长在城里的幼儿们第一次见到了一群一群的鸡、鹅、猪、羊等家禽家畜,一个个惊叹不已,大声吆呼,惊得禽畜一阵骚动。中午,孩子们在农场享用了农场当天采摘制作的新鲜食品。

 


 
 

 

  这次的活动,让孩子们玩得高兴,增长了见识,陶冶了孩子们亲近自然、热爱自然的情怀。午餐后,张子玉董事长、王爱林董事还带着孩子们来到泰怡游乐园,和大家一起尽情游玩。

  松 林

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000