交口煤业水保工作成效显著

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2013-11-08 10:16

  10月30日下午,市水利局检查组赴交口煤业公司就水土保持工作进行了检查指导。

  检查组了解到,交口煤业公司始终把水土保持工作作为矿井建设的一项重要内容来抓,取得了明显的成效。目前,已编制了交口煤业水土保持可研报告,修筑排水沟及截水沟6261米,修筑片石护坡5956平方米,坡体喷浆9478平方米,修筑涵洞344米,排洪渠862米,实施厂区绿化106939平方米。这些工作措施,有效地防治了水土流失,同时消除了洪涝灾害的威胁,为矿井的安全建设、安全生产奠定了基础。

  检查组对交口煤业的水土保持工作总体上表示肯定,希望加快编制水土保持监测和水保设施技术评估报告、水土保持监理及竣工验收评估报告,同时做好35KV变电站项目实施过程中的水土保持工作。 (守良)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000