新华网:泰化集团第八批贫困大学生捐资助学仪式举行

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2013-08-17 10:29

  朱锦平、张国彪、成锡锋、阎刚平等市区领导出席

  泰化集团第八批贫困大学生捐资助学仪式现场。记者 高小明 摄

  8月15日,泰化集团第八批贫困大学生捐资助学仪式在泰化中学隆重举行。市政协主席朱锦平,市人大常委会副主任张国彪,副市长成锡锋,区委书记阎刚平应邀出席助学仪式。

  据悉,经过认真细致的调查,泰化集团今年确定第八批资助的贫困大学生29名,其中全额资助14名,一次性资助15名,资助金额共计35万余元。

  从2006年开始,泰化集团董事长张子玉勇于承担社会责任,在全市率先开始实施“泰化助学”工程,每年资助考取大学的优秀贫困生上大学。资助采取两种方式:一是每年资助数十名考取一本院校的离石籍特困大学生,全额资助他们在大学期间的学费,并每年资助每位大学生1000元交通费;二是对离石区考取本科院校、家庭暂时困难的大学生,视情况给予每人4000到5000元的一次性资助。截至2012年,泰化集团已资助7批共计192名贫困大学生圆了大学梦。

  阎刚平对张子玉捐资助学的善举给予了高度评价。他说,张子玉八年如一日持之以恒捐资助学,富而思源、回馈社会的精神十分可贵,希望泰化集团能够一如既往爱心捐助,回报社会。同时,阎刚平对考入大学的贫困学子表示祝贺,希望受助的学子们要勤奋学习、知恩图报、以德为先、感恩泰化、回报社会,早日成为国家的栋梁。

  成锡锋对张子玉多年来无私资助贫困大学生所表现出的大爱给予充分肯定和赞誉。他说,张子玉不求回报捐资助学的爱心义举,体现了一个有社会责任感的企业家的高尚情怀。他希望社会上有更多的人怀有慈善之心,在全社会形成关注弱势群体的良好氛围,努力构建和谐社会。他勉励全体受助学生,要贫而有德,贫而有志,发奋努力,成为国家的有用之才,成就自己的美好梦想。

  (记者 薛婷 高小明)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000