交口煤业公司安全工作再上新台阶

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2013-06-22 21:05

近一段时间以来,山西吕梁交口煤业公司以落实全省煤矿安全集中整治专项行动第八督查组对本矿安全工作的八项要求为契机,进一步强化安全措施,夯实薄弱环节,全矿安全管理水平迈上了一个新的台阶。

全省煤矿安全集中整治专项行动第八督查组于330日会同吕梁市煤监局、吕梁市煤炭工业局、离石区煤炭工业局对交口煤业有限公司井下及地面设施、资料进行了全面检查,对交口煤业公司的安全工作总体给予肯定,同时指出了存在的细节性问题,并提出了具体整改要求。

交口煤业针对督查组指出的问题和提出的要求,举一反三,全面自查,制定措施,全面整改,立说立行,狠抓落实,在不到一个月的时间内基本完成了整改任务。

在防治水方面:制定了井田承压开采防治水措施;在采区西皮带巷进行了专项探放水设计;完善了防治水预测预报措施;严格排水记录;在主排水泵房水泵上安装了压力表;

在防火方面:对全矿防灭火安全措施进行了会审;

在通风方面:增加了主风扇值班司机;

在供电方面:对中央变电所、副井变电所的供电系统图进行了更新;增加了井上接地电阻测试报告项目;在中央变电所、副井变电所安装了应急照明和避雷针;

在资料方面:完善了大型设备档案管理,应急避险系统也进行了相关论证,保证在新井建设中按“三同时”原则进行;

在施工方面:进一步完善了施工组织编制,增加了关键线路确定依据、防治水设计及措施等内容;在井口设置了建设单位带班领导井口公示牌;

在生产方面:井下作业人员管理系统轨迹回放进一步规范;对采掘工程平面图进行了更为精细的绘制;

通过一系列扎实有效的整改工作,交口煤业公司夯实了安全工作的每一个细节,安全管理水平进一步提高。交口煤业领导班子将发扬团结协调、执行有力、高效运作的优良作风,在做好安全工作的基础上,全面完成过渡井整改任务和新井建设任务。

 

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000